Forum Électro-Bidouilleur

Merci de vous connecter ou de vous inscrire.

Connexion avec identifiant, mot de passe et durée de la session
Recherche avancée  

Nouvelles:

Bienvenue au nouveau Forum Électro-Bidouilleur! Inscrivez-vous pour participer aux discussions! L'inscription est automatisée.

Voir les contributions

Cette section vous permet de consulter les contributions (messages, sujets et fichiers joints) d'un utilisateur. Vous ne pourrez voir que les contributions des zones auxquelles vous avez accès.

Messages - said450

Pages: [1]
1
salut tout le monde
je suis du Maroc , je parle pas bien le français. je vais faire beaucoup de fautes d'orthographe et et et ....... merci de votre compréhension.
grâce à votre chaine sur YouTube j'ai acheté aussi un oscilloscope pc de marque INSTRUSTAR mais mois j'ai opté pour la référence  ISDS205A  (moins cher).
et aussi j'ai acheté un generateur de fonction de référence JDS6600-15M.
les photos de ses deux appareils sont sur pièce jointe ci-dessous.
je veux faire un traceur de courbe comme tu as déjà expliqué sur cette vidéo
https://www.youtube.com/watch?v=ibTA8eOkMRw&t=404s

j'ai réalisé ce montage qui est très facile sur BreadBoard. j ai pas un transformateur de 6v. alors je l'ai changé par mon generateur de fonction (réglage : tension sine 6v 50Hz)
quand je mets  différents composants pour les testés l’oscilloscope me donne des résultat  incompréhensible.
je fais le même montage sur le logiciel Proteus 8 et jai le même résultat incompréhensible.
et ce que j'ai fais de mauvaise réglage au niveaux de mon oscilloscope ou bien les oscilloscope de bas de gamme ne gèrent pas bien le mode XY. comme j'ai lu sur le net.
par contre pourquoi jai les mêmes résultats sur Proteus 8??
est ce que tu peux essayer ton montage sur oscilloscope pc? et pourquoi pas sur Proteus 8?,

merci pour vos géniale videos

Pages: [1]