Forum Électro-Bidouilleur

Merci de vous connecter ou de vous inscrire.

Connexion avec identifiant, mot de passe et durée de la session
Recherche avancée  

Nouvelles:

Bienvenue au nouveau Forum Électro-Bidouilleur! Inscrivez-vous pour participer aux discussions! L'inscription est automatisée.

Auteur Sujet: HP 6632 sortie  (Lu 479 fois)

st3ph

  • Newbie
  • *
  • Messages: 14
    • Voir le profil
HP 6632 sortie
« le: octobre 10, 2019, 04:15:05 pm »

Bonjour, on vien de me donner une alimentation type HP 6632.

Le problème est que je n'ai rien en sortie pas de tension , hors j'ai bien le service manual mais pas le manuel utilisation.
je n'ai d'erreur au démarrage, juste affiche ADDR 5, puis tension et courant tous cela sue onglet CC indiquer sous afficheur.

si quelqu'un pourrais me venir en aide je l'en remercie.
IP archivée

papyblue

  • Full Member
  • ***
  • Messages: 204
    • Voir le profil
Re : HP 6632 sortie
« Réponse #1 le: octobre 10, 2019, 04:28:33 pm »

IP archivée

st3ph

  • Newbie
  • *
  • Messages: 14
    • Voir le profil
Re : HP 6632 sortie
« Réponse #2 le: octobre 10, 2019, 04:58:17 pm »

Merci, je n'ai pas d'erreur mais idem rien en sortie .

maintenant ne suis pas sur CC ni CV mais me retrouve sur non reguler UNR :(
« Modifié: octobre 10, 2019, 05:52:01 pm par st3ph »
IP archivée

Électro-Bidouilleur

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Messages: 673
  • C'est moi le boss!
    • Voir le profil
    • Site Web Électro-Bidouilleur
Re : HP 6632 sortie
« Réponse #3 le: octobre 10, 2019, 06:42:03 pm »

Lisez attentivement le manuel d'opération, Sections 4-4 et 4-7. Le message UNR pourrait signifier, entre autres:
  • que la tension CA sélectionnée est trop basse. Vérifiez la sélection se S2 et S3 à l'intérieur (voir section 2-6).
  • qu'il manque des cavaliers pour les signaux S+ et/ou S- à l'arrière. S+ doit être connecté à la borne +, S- à la borne -.
Commencez avec cela et on verra ensuite...
IP archivée

st3ph

  • Newbie
  • *
  • Messages: 14
    • Voir le profil
Re : HP 6632 sortie
« Réponse #4 le: octobre 10, 2019, 07:12:27 pm »

Merci, S2 et S3 ok en 240V AC

Quand au cavalier absent je vais relier avec du 2.5mm2.
Ci-joint quelques photo.

https://pasteboard.co/IBmHW8e.jpg[

https://pasteboard.co/IBmIrZV.jpg

https://pasteboard.co/IBmJ2sZ.jpg
« Modifié: octobre 10, 2019, 07:15:58 pm par st3ph »
IP archivée

st3ph

  • Newbie
  • *
  • Messages: 14
    • Voir le profil
Re : HP 6632 sortie
« Réponse #5 le: octobre 10, 2019, 07:52:59 pm »

idem  :'(

Je suis en mode Normal et non Fast sur le rear panel

https://www.youtube.com/watch?v=sH9Wy35QSTg&feature=youtu.be
« Modifié: octobre 10, 2019, 08:07:18 pm par st3ph »
IP archivée

Électro-Bidouilleur

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Messages: 673
  • C'est moi le boss!
    • Voir le profil
    • Site Web Électro-Bidouilleur
Re : HP 6632 sortie
« Réponse #6 le: octobre 10, 2019, 08:19:23 pm »

Il y a clairement un court-circuit sur la sortie à quelque part. L'alim doit s'allumer en Constant Voltage et afficher 0 V et 0 A, pas s'allumer en Constant Current avec un courant de -0.250 A. C'est comme si une autre alim poussait un courant dans cette alim (le signe négatif veut dire que l'alim absorbe un courant). Vous devrez suivre le manuel de service pour y comprendre quelque chose...

Sans pouvoir moi-même fouiller dedans, c'est difficile d'en dire plus...
IP archivée

Électro-Bidouilleur

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Messages: 673
  • C'est moi le boss!
    • Voir le profil
    • Site Web Électro-Bidouilleur
Re : HP 6632 sortie
« Réponse #7 le: octobre 10, 2019, 08:26:18 pm »

Coupez les cavaliers W3 et W4 sur le PCB. C'est le circuit crowbar pour la protection de surtension OVP. Si le SCR du crowbar est court-circuité, peut-être déconnecter le SCR réglera le trouble. Faites tous ces essais assez rapidement puis éteignez l'appareil, juste au cas où... Si cela ne règle pas le problème, re-soudez W3 et W4.
« Modifié: octobre 10, 2019, 08:29:40 pm par Électro-Bidouilleur »
IP archivée

st3ph

  • Newbie
  • *
  • Messages: 14
    • Voir le profil
Re : HP 6632 sortie
« Réponse #8 le: octobre 10, 2019, 08:52:18 pm »

Je doit stopper la pour le moment si je ne veut pas prendre de risque et commander fusible, par contre la valeur du fusible 8A

https://pasteboard.co/IBnno9l.png

https://www.youtube.com/watch?v=xDKyYjA12dg
« Modifié: octobre 10, 2019, 08:56:17 pm par st3ph »
IP archivée

Électro-Bidouilleur

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Messages: 673
  • C'est moi le boss!
    • Voir le profil
    • Site Web Électro-Bidouilleur
Re : HP 6632 sortie
« Réponse #9 le: octobre 10, 2019, 09:29:34 pm »

F2, fusible en sortie... Hmmmm  ::) Il est possible qu'un nouveau fusible grille aussi. Le courant négatif me laisse perplexe...
IP archivée

st3ph

  • Newbie
  • *
  • Messages: 14
    • Voir le profil
Re : HP 6632 sortie
« Réponse #10 le: octobre 10, 2019, 09:52:09 pm »

Oui, je vais passer commande quand mêmei se trouve que c'est un 250v 8A or sur le manuel

https://pasteboard.co/IBnFSFy.png

je soupçonne D101 d'être en Court-circuit 0.4v dans un sens et ce charge dans l'autre mais équivalence dure a trouver avec les part number HP. Le crowbar mal placer pour un test mais entre F2 et w3 & 4 et idem pour trouver la ref equivalente.
Donc si je trouve(si j'y arrive) les bonne ref je commanderais diode crowbar et fusible dans un 1er temps.
;) merci

sans les cavalier jumper

https://www.youtube.com/watch?v=DWFkHL360LA
« Modifié: octobre 10, 2019, 10:43:00 pm par st3ph »
IP archivée

st3ph

  • Newbie
  • *
  • Messages: 14
    • Voir le profil
Re : HP 6632 sortie
« Réponse #11 le: octobre 10, 2019, 11:20:51 pm »

Mesure

https://pasteboard.co/IBolWgO.png

Est-il possible que ces paramètre on étais entrée de par la programmation de l'appareil ? du fait qu'il démarre dans ce mode ?

merci
« Modifié: octobre 10, 2019, 11:23:05 pm par st3ph »
IP archivée

Électro-Bidouilleur

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Messages: 673
  • C'est moi le boss!
    • Voir le profil
    • Site Web Électro-Bidouilleur
Re : HP 6632 sortie
« Réponse #12 le: octobre 11, 2019, 01:07:21 am »

À ma connaissance, l'appareil n'a pas la possibilité de conserver les configurations une fois le secteur coupé.
IP archivée

st3ph

  • Newbie
  • *
  • Messages: 14
    • Voir le profil
Re : HP 6632 sortie
« Réponse #13 le: octobre 11, 2019, 01:17:08 am »

Je viens de placer un fusible de 3.15A ce que j'avais sous la main d'un poste radio.
l'alimentation fonctionne ;)

Je ne l'ai pas tester en charge.
il y as une protection contre inversion polarité ? je n'ai pas essayer de CC les entrée... encore

Elle as une légère dérive en fonction des tension entrée
 Au démarrage toujours une conso. Entre 5 et 6mA

https://pasteboard.co/IBpbtcX.jpg

5V
https://pasteboard.co/IBp8SPZ.jpg


Merci beaucoup.
« Modifié: octobre 11, 2019, 01:28:52 am par st3ph »
IP archivée

Électro-Bidouilleur

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Messages: 673
  • C'est moi le boss!
    • Voir le profil
    • Site Web Électro-Bidouilleur
Re : HP 6632 sortie
« Réponse #14 le: octobre 11, 2019, 02:01:01 am »

Cool! Vous avez une excellente alimentation entre les mains. Vous pouvez même vous en servir comme charge fictive, avec un offset de 250 mA cependant. En passant, J'ai ralenti le ventilateur avec une résistance de puissance.
IP archivée