Forum Électro-Bidouilleur

Merci de vous connecter ou de vous inscrire.

Connexion avec identifiant, mot de passe et durée de la session
Recherche avancée  

Nouvelles:

Bienvenue au Forum de discussion Électro-Bidouilleur! Inscrivez-vous pour participer aux discussions!: 
http://forum.bidouilleur.ca/index.php?action=register Les demandes d'inscription sont révisées quotidiennement.

Auteur Sujet: problème de televersement attiny85  (Lu 481 fois)

Alban

  • Newbie
  • *
  • Messages: 38
    • Voir le profil
problème de televersement attiny85
« le: janvier 06, 2020, 01:45:42 pm »

Bonjour, quand j'essaye de téleverser un programme de l'arduino à l'attyni ce message d'erreur arrive

Arduino : 1.8.9 (Windows 10), Carte : "ATtiny25/45/85, ATtiny85, Internal 8 MHz"

Le croquis utilise 682 octets (8%) de l'espace de stockage de programmes. Le maximum est de 8192 octets.
Les variables globales utilisent 9 octets (1%) de mémoire dynamique, ce qui laisse 503 octets pour les variables locales. Le maximum est de 512 octets.
C:\Users\alban\AppData\Local\Arduino15\packages\arduino\tools\avrdude\6.3.0-arduino17/bin/avrdude -CC:\Users\alban\AppData\Local\Arduino15\packages\arduino\tools\avrdude\6.3.0-arduino17/etc/avrdude.conf -v -pattiny85 -cstk500v1 -PCOM5 -b19200 -Uflash:w:C:\Users\alban\AppData\Local\Temp\arduino_build_762897/Blink.ino.hex:i

avrdude: Version 6.3-20190619
         Copyright (c) 2000-2005 Brian Dean, http://www.bdmicro.com/
         Copyright (c) 2007-2014 Joerg Wunsch

         System wide configuration file is "C:\Users\alban\AppData\Local\Arduino15\packages\arduino\tools\avrdude\6.3.0-arduino17/etc/avrdude.conf"

         Using Port                    : COM5
         Using Programmer              : stk500v1
         Overriding Baud Rate          : 19200
avrdude: stk500_getsync() attempt 1 of 10: not in sync: resp=0x00
avrdude: stk500_getsync() attempt 2 of 10: not in sync: resp=0x00
avrdude: stk500_getsync() attempt 3 of 10: not in sync: resp=0x00
avrdude: stk500_getsync() attempt 4 of 10: not in sync: resp=0x00
avrdude: stk500_getsync() attempt 5 of 10: not in sync: resp=0x00
avrdude: stk500_getsync() attempt 6 of 10: not in sync: resp=0x00
avrdude: stk500_getsync() attempt 7 of 10: not in sync: resp=0x00
avrdude: stk500_getsync() attempt 8 of 10: not in sync: resp=0x00
avrdude: stk500_getsync() attempt 9 of 10: not in sync: resp=0x00
avrdude: stk500_getsync() attempt 10 of 10: not in sync: resp=0x00

avrdude done.  Thank you.

Une erreur est survenue lors du transfert du croquis

Ce rapport pourrait être plus détaillé avec
l'option "Afficher les résultats détaillés de la compilation"
activée dans Fichier -> Préférences.
   

Auriez vous une idée du problème merci
IP archivée

Electrotonio

  • Newbie
  • *
  • Messages: 37
  • Électronicien débutant, sous OS libre...
    • Voir le profil
Re : problème de televersement attiny85
« Réponse #1 le: janvier 07, 2020, 09:29:06 pm »

As tu déjà réussi à faire clignoter une LED comme sur ce tuto?:
https://create.arduino.cc/projecthub/arjun/programming-attiny85-with-arduino-uno-afb829
IP archivée

Yannick99

  • Newbie
  • *
  • Messages: 6
    • Voir le profil
Re : problème de televersement attiny85
« Réponse #2 le: janvier 10, 2020, 03:35:50 pm »

Perso je ne programme pas mes uC en passant par Arduino. J'ai un vrai stk500. Cela dit celui ci est assez cher mais pour 3$ tu peux avoir un usbasp
https://www.ebay.ca/itm/10-Pin-Convert-to-Standard-6-Pin-Adapter-Board-USBASP-USBISP-AVR-Programmer-USB/311565595115?hash=item488ac1b1eb:g:2nwAAOSwvylbWYap

J'en ai 2 et fonctionne très bien. Tu peux même l'ajouter directement dans avr studio.
IP archivée

Alban

  • Newbie
  • *
  • Messages: 38
    • Voir le profil
Re : problème de televersement attiny85
« Réponse #3 le: janvier 11, 2020, 12:06:55 pm »

Merci de vos réponses j'ai réussi a régler le problème en désinstallant Arduino et en le réinstallant.
IP archivée

ksyrium

  • Jr. Member
  • **
  • Messages: 92
    • Voir le profil
Re : problème de televersement attiny85
« Réponse #4 le: janvier 12, 2020, 08:22:04 pm »

Pour éviter de toujours rechercher comment les programmer, je m'étais fais un pense-bête et une platine de programmation sur Arduino.

Le tout en PJ.
IP archivée