Forum Électro-Bidouilleur

Merci de vous connecter ou de vous inscrire.

Connexion avec identifiant, mot de passe et durée de la session
Recherche avancée  

Nouvelles:

Le Forum est maintenant chiffré (préambule https). Bien sûr, des liens externes insérés dans les sujets vont demeurer inchangés. Mais la composition des pages du Forum est désormais sécurisée. Si des probèmes d'affichage surviennent, veillez à vider votre cache pour ce site.

Auteur Sujet: pull down circuits logiques  (Lu 266 fois)

loulouExclusive

  • Newbie
  • *
  • Messages: 11
    • Voir le profil
pull down circuits logiques
« le: juillet 23, 2022, 08:06:50 am »

Bonjour, j'ai vu un projet de recharge de piles alcalines sans µcontrôleur. dans le circuit de cette personne il met des résistances de pull down entre deux circuits logiques (R9,R10,R11,R24,R25,R26,R27). Est ce que c'est juste comme méthode ?

https://www.youtube.com/watch?v=Vb029ny1KTw&t=1678s&ab_channel=ElectroMic
https://www.cjoint.com/c/LGxmdnDTbcn
https://www.cjoint.com/c/LGxmed7Qdan

NB:Perso j'envisage de faire ce circuit en remplacent les ic2 ic5 ic4 par des portes logiques or, not de la série 74hcxx
IP archivée

papyblue

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Messages: 587
    • Voir le profil
Re : pull down circuits logiques
« Réponse #1 le: juillet 23, 2022, 11:17:33 am »

Bonjour,

Votre question est très pertinente, cela n'a aucun intérêt de mettre une résistance en sortie d'un circuit à faible impédance. Seule R27 doit être conservée.

PB
IP archivée

loulouExclusive

  • Newbie
  • *
  • Messages: 11
    • Voir le profil
Re : pull down circuits logiques
« Réponse #2 le: juillet 23, 2022, 01:04:11 pm »

je trouvais ça bizarre, je pense qu'il voulais s'assurer d'un bon état logique bas. merci
IP archivée